Питание при простудных заболеваниях

Питание при простудных заболеванияхКак многим уже известно, или удостоверились на собственном опыте, причиной появления простудных заболеваний является ослабление иммунитета и вирусные инфекции. Для того чтобы предотвратить это явление, или хотя бы иметь возможность бороться с ним, используются различные способы. Важно повысить функции иммунной системы, что достигается с помощью употребления еды, которая повышает её защитные функции. Это должны быть полезные продукты питания и сытные одновременно, а также фрукты и овощи. Однако здесь стоит также не переусердствовать, так как, к примеру, цитрусовые во время простуды раздражают слизистую оболочку, хотя и содержать много витамина С. «Любят» бактерии сладкую среду, поэтому нельзя во время простуды употреблять виноград, глюкоза которого размещается на стенках носоглотки. Бананы и прочие подобные продукты нежелательны в это время ввиду их непростого и длительного переваривания желудком, а в качестве витамина можно употреблять киви.

Овощи и фрукты содержат большой багаж полезных витаминов и микроэлементов, поэтому их рекомендуют употреблять во время проявления простудных болезней. Однако ввиду того, что со временем эти продукты теряют свои свойства, их в большей части замораживают, и при заморозке их основная часть полезного содержания остается. Но в некоторых случаях овощи и фрукты могут поддавать перезаморозке, что также может быть даже при транспортировке и условиях хранения, а это приводит к потере полезных витаминов. В этом случае наглядно заметно подтек продуктов, поэтому при выборе продуктов стоит обращать на подобные моменты внимание. Обратить внимание в частности стоит на разъединенность ягод и прочих продуктов между собой и отсутствие льда и снега, что может говорить о вторичной заморозке и неправильной реализации продуктов. Еще один важный момент – это быстрота варки замороженных продуктов, примерно в 1,5-2 раза быстрее свежих, поэтому нельзя их переваривать, ведь можно избавиться и от оставшихся витаминов. В основном готовят такие продукты десять минут, если они нарезаны крупными кусочками, а если мелкими – 5 минут.

Питание при простудных заболеваниях

Кроме полезных витаминов, также важно при вирусных заболеваниях пить много, использовать полезные травы и антибиотики, в особенности натуральные. Жидкость болеющий человек должен выпить в среднем не менее 2-2,5 литров, что позволит не только увлажнить слизистую дыхательных путей верхней части, но и мыть их. В этой части могут находиться токсические вещества, которые при реакции выделяют микроорганизмы, негативно влияющие на организм, а также очищает жидкость омертвевшие клетки. При этом важно не употреблять горячие напитки при воспалении слизистой носоглотки и болью в горле, а только при лихорадке и обычном насморке. Горячий напиток раздражает слизистую и боль, утихая на время, дальше наступает с силой вдвое больше. Не следует употреблять напитки кислой среды, поскольку здесь хорошо размножаются бактерии. Лучше пить щелочные напитки, типа чая, воды, отваров и легких ягодных нектаров, в это время, отказавшись от газировок и не злоупотребляя цитрусовыми, морсами и пр.

Травяные чаи и настои способны вылечить самые сложные простудные заболевания, поэтому ими пользуются в большинстве стан. В Англии, например, есть даже несколько заведений, где можно заказать такой набор трав и настоев по специальным рецептурам. Но главным аспектом в приготовлении таких напитков является использование для сухих листьев фарфоровой посуды, в которой напиток не теряет свои свойства. При простуде используется часто клевер, который обезболивает, обладает потогонным и противовоспалительным свойством, но для смягчения горькости, его пьют с медом. А также используется немало трав, которые можно увидеть в аптеках, в частности шалфей, ромашка, листья малины, душица и пр., которые довольно эффективны и быстро готовятся. А также можно при вирусных заболеваниях лечиться народными средствами, используя такие антибиотики, как сок лука, чеснок и пр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code