Долфин при гайморите

ДолфинНа поверхности слизистой носовых раковин находятся миллионы микроворсинок, которые осуществляют эвакуацию микробов и прочих патогенов из полости носа наружу. К сожалению, воспалительные заболевания эпителия приводят к поломке этого мини-транспорта. Поэтому во время болезни важно помогать организму. Ведь застойные процессы в носу ведут к развитию гайморита, отита и других серьезных осложнений.

Состав препарата Долфин

Долфин выпускается в виде пакетиков с порошком. В составе натуральные компоненты: экстракты лекарственных трав (шиповника и солодки) и морская соль. Такие компоненты имеют много плюсов:

  • раствор безвреден и нетоксичен;
  • близок по плотности к естественным средам организма;
  • может применяться длительно;
  • не вызывает привыкания;
  • не требует соблюдения строгой дозировки.

При этом свойства препарата позволяют ему снимать отечность пазух носа, избавлять пациентов от заложенности, смывать вирусные агенты и аллергические вещества, подавлять активность воспалительного процесса, восстанавливать местный иммунитет, ускорять восстановление поврежденных тканей.

Многие отзывы пациентов утверждают, что именно Долфин помог им справиться с гайморитом. Однако, следует помнить, что при инфекционных поражениях раствор используется только в комплексной терапии. Его можно сочетать с любыми лекарственными препаратами от синусита. При этом эффективность лечения этими средствами многократно возрастает.

Долфин при синусите оказывает слабое антисептическое действие. Он тормозит рост бактерий и уменьшает количество вирусных агентов.

Как применять Долфин

Система представляет большой флакон с пластиковым наконечником и набор пакетиков с порошками. Для приготовления смеси пакетик требуется вскрыть и высыпать во флакон. После этого туда же наливают 240 мл кипяченой воды, остуженной до 36⁰С. Потом требуется встряхнуть флакон или перемешать содержимое.

Процедуру лучше проводить над раковиной или тазом. Пациент наклоняется вперед на 90⁰. После делается глубокий вдох и задерживается дыхание. Крышка флакона плотно прижимается к ноздре, бутылка сдавливается, и жидкость поступает в полость носа. При нормальной циркуляции она выльется из противоположной ноздри, вместе со слизью, корками и другим патологическим содержимым. Долфин при гайморите рекомендуется вводить после закапывания сосудосуживающих препаратов. В этом случае раствор попадает в синусы и дренирует их.

После активного промывания флакон нужно отнимать от носа, не разжимая емкость. В противном случае создается обратный ток жидкости, и инфицированный раствор попадет во флакон. Далее, нужно очистить нос, тщательно высморкавшись. Рот при этом рекомендуется держать открытым.

Аналогичная процедура производится с противоположной стороны. Ее можно повторять до тех пор, пока во флаконе имеется жидкость. Однако, промывания лучше делать несколько раз в день. В этом случае значительно уменьшается дискомфорт от процедуры.

Эта система промывания доказала свою эффективность. Другие методы очищения полости носа значительно уступают Долфину. Даже известная «кукушка» не смогла сравниться с очисткой носа этой системой. А спреи и капли вообще проявили низкую активность при лечении гайморита. Отзывы более 73% пациентов, использовавших Долфин, имеют положительный характер.

Противопоказания

Долфин

Долфин — устройство для промывания и пакетики с раствором

Однако, несмотря на простоту и легкость, метод имеет свои противопоказания.

В первую очередь они касаются детей до 4 лет. Дело в том, что в этом возрасте у малышей имеется очень большое отверстие, соединяющее среднее ухо и полость носа. Поэтому при промывании с напором инфицированная жидкость будет затекает в евстахиевую трубу, вызывая средние отиты. Однако, как правило, детки до 5-6 лет не болеют гайморитом. Поэтому необходимости  проводить эту процедуру у таких малышей нет.

Дети всегда отрицательно относятся к процедурам промывания носа. Если ребенок во время использования системы Долфин плачет и кричит, лучше не применять этот метод. Негативные эмоции не будут способствовать выздоровлению.

Не следует применять методику активного промывания у лиц, страдающих высоким артериальным давлением, закрытоугольной глаукомой, болезнями головного мозга. Рецепторы в полости реагируют на солевые растворы, вызывая обострение хронических заболеваний. У некоторых пациентов поза для промывания может спровоцировать приступы головокружения и головных болей. В этом случае от процедуры стоит отказаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code